レシピ名
鯛の昆布〆カルパッチョ
材料
鯛の昆布〆 | 一さく |
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キウイフルーツ | 1個 |
★※【月下】ローリエ酢 | 大さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★はちみつ | 小さじ1 |
★薄口醤油 | 小さじ2分の1 |
★岩塩 | 1g |
ピンクペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
- 使用したお酢:
- 酒粕白酢【月下】
作り方
1 | キウイフルーツの皮を剥きすりおろし、★すべてとよく混ぜ合わせる。 |
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2 |
鯛の昆布〆を出来るだけ薄く切り、お皿に並べる。 |
3 |
1のソースを2の鯛にかけ、ピンクペッパーとパセリの微塵切りを散らして完成。 |
ポイント
キウイフルーツは、完熟のものを使う場合は、はちみつの量を減らして下さい。
キウイフルーツの爽やかなソースが、意外にも鯛の昆布〆によく合いますので、ぜひ試してみてください❤
備考欄
※【月下】ローリエ酢、レシピはhttps://mikurasu.jp/wp/recipe/472.html
鯛の昆布〆のレシピはhttps://mikurasu.jp/wp/recipe/516.html
監修
嘉手納 亜矢子