レシピ名
白味噌ドレッシング
材料
Sweet Vinegar MIKURA【しそ】 | 大さじ3 |
---|---|
白味噌 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
酒粕白酢【月下】 | 大さじ1 |
白胡椒 | 少々 |
- 使用したお酢:
- Sweet Vinegar MIKURA【しそ】
作り方
1 | 材料全てをよく混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 |
サラダにかけていただく。 |
ポイント

MIKURAの酒粕白酢【月下】の癖のない酸味が、ドレッシングの味をうまく引き立てています。
備考欄
白味噌のコクとビネガーシロップが、爽やかに感じられるドレッシングです。とろみのあるドレッシングなので、温野菜に絡めても美味しいです♫
分量は2〜3人分です。
監修
嘉手納 亜矢子