レシピ名
ブルーベリー&リンゴの2層ゼリー
材料
☆リンゴストレートジュース | 350cc |
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☆水 | 100cc |
☆粉ゼラチン | 5g |
★& vinegar ブルーベリー | 100cc |
★水 | 150cc |
★粉ゼラチン | 3g |
飾り用ブルーベリー | 適宜 |
- 使用したお酢:
- & vinegar ブルーベリー
作り方
1 | ☆のゼラチンは50ccの水で溶いて20分ふやかしておく |
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2 |
☆のリンゴジュースを鍋に入れ、中火にかけて、ふつふつしてきたら火を止める |
3 |
鍋にゼラチンを入れ、 ゼラチンが完全に溶けたら、氷を入れたボールに鍋を当て冷ます |
4 |
冷えたら、器の7分目までゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で1時間、冷やし固める |
5 |
★の& vinegarブルーベリーと水を鍋に入れ、中火にかけふつふつして来たら火を止める |
6 |
鍋にゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす |
7 |
氷を入れたボールでよく冷やし、☆の入った器に注ぎ1時間以上冷やし固める |
8 |
仕上げにブルーベリーやミントを飾って完成 |
ポイント
フルーツもジュースもなるべく自然な物を使う事で、お味の良さだけでなくお酢の吸収も良くなりますので、材料にもこだわってみてください。
監修
自然食RosaPaceかなかな