MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

紅白なます

材料

大根300g
人参50g
まぶす塩大根用小さじ1
まぶす塩人参用小さじ1/2
甘酢液
& vinegar 甘夏100cc
小さじ1/2
大さじ1

作り方

1

大根と人参は、それぞれ薄く皮を剥いて、6㎝位の千切りにする。

2

それぞれボールに入れ塩を揉み込みしんなりするまで数時間置いておく。

3

甘酢を材料を煮立たせ冷ましておく。

4

②の水気を布巾などでしっかり絞り、大根と人参を混ぜて甘酢を加えて和える。

5

冷蔵庫でよく冷やし、器に高く盛りゴマを飾る。

ポイント

紅白なます

大根と人参の分量を6:1にすると紅白のバランスがよくなります。

備考欄

甘夏の甘さと、ほんのりとした苦味がなますによく合います。 なますは、サラダにしたり、ハムやベーコンとサンドイッチに挟んでも美味しく頂けます。

監修

自然食RosaPaceかなかな