レシピ名
かぶとベーコンのガーリックソテー
材料
かぶ | 中3株 |
---|---|
ベーコン | 2〜3枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
★&vinegarマイヤーレモン(無糖) | 大さじ1 |
★白だし | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
かぶの葉 | 3〜4本 |
- 使用したお酢:
- &vinegarマイヤーレモン(無糖)
作り方
1 | かぶをよく洗い、8等分のくし切りにする。(ポイント参照) |
---|---|
2 |
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(微塵切り)を入れ、香りよく炒める。 |
3 |
続いて1のかぶ、ベーコン(細切り)を入れ、中火で2〜3分炒める。 |
4 |
★調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。 |
5 |
刻んだかぶの葉を加えたら、火を止め、味を見て塩、胡椒をする。お皿に盛り付け完成。 |
ポイント
かぶは皮ごと使い、上の葉の部分を少し残すと、かわいい感じに。葉も最後に少し使うので、とっておきます。
備考欄
材料は2〜3人分になります。
かぶの美味しさをベーコンとにんにくで引き出した、サラダ感覚で食べられる一品です。さっと作れるのも嬉しい。ぜひ一度お試しください。