酒粕赤酢 朱音(あかね)
原材料名(原料原産地):酒粕(三重県製造)、アルコール(国内製造)
赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶でやさしく仕込みました。香り高く味わいのある熟成酒粕赤酢です。
酒粕白酢 月下(げっか)
原材料名(原料原産地):アルコール(国内製造)、酒粕(三重県製造)
赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶でやさしく仕込みました。赤酢の味わいはそのままに使いやすく仕上げた熟成酒粕白酢です。
黒酢漬け梅干し御蔵南高梅
原材料名(原料原産地):梅(三重県産特栽南高梅)、塩、玄米黒酢、昆布
塩分8%。厳選された三重県産南高梅を、赤穂の塩、北海道産の昆布のみで味付けし、塩分は控えめながら、御蔵の玄米黒酢に漬けることで、食品添加物を不使用に。しょっぱいよりすっぱい。御蔵酢オリジナル南高梅、梅干しです。
みりん醤油ポン酢橘
原材料名(原料原産地):しょうゆ(小麦・大豆を含む、三重県製造)、醸造酢(三重県製造)、果汁(すだち、ゆこう、ゆず)、みりん(愛知県製造)、砂糖、温州みかん濃縮果汁、そうだかつお削りぶし、こんぶ、酵母エキス、食塩、さば削りぶし、いわし削りぶし、かつおぶし(粗砕)
醤油は三重県産の大豆と小麦で仕込んだ濃厚なコクと華やかな香りを持つ【伊勢醤油】。みりんは国内指定産地のもち米、米麹、米焼酎のみで仕込んだキレの良い上品な甘さと芳醇な味わいが特徴の【三州三河みりん】そして木桶で仕込む穏やかな酸味の酒粕赤酢と玄米黒酢【MIKURA酢】をブレンドしました。VISONのオープンに合わせて蔵前広場に三軒並ぶ三社のコラボで生まれました。
マイヤーレモン(糖類無添加・粗糖入り)
原材料名(原料原産地):酒粕酢(三重県製造)、粗糖、マイヤーレモン果汁(三重県産)、玄米酢(三重県製造)
三重県産マイヤーレモン果汁をブレンド。唐揚げの下地漬けやポテトサラダのマヨネーズ代わりに。オリーブオイルか塩胡椒を足すだけで、上質なドレッシングになります。
ゆず(糖類無添加・粗糖入り)
原材料名(原料原産地):酒粕酢(三重県製造)、粗糖、ゆず(三重県産)、玄米酢(三重県製造)
三重県産ゆずを皮ごと使用。鍋料理、酢の物料理に。香料不使用、優しい香りがお酢と柚子のバランスを引き立てます。酢味噌
にもオススメです。
ジンジャー(糖類無添加・粗糖入り)
原材料名(原料原産地):酒粕酢(三重県製造)、粗糖、生姜汁(国産)、玄米酢(三重県製造)
国産生姜の生姜汁をブレンド。
肉じゃが、生姜焼き、きんぴら炒めなどの生姜の隠し味に。お酢には、お肉やお魚の骨を柔らかくする効果があります。
ブルーベリー(粗糖入り)
原材料名(原料原産地):酒粕酢(三重県製造)、粗糖、ブルーベリー(三重県産)、玄米酢(三重県製造)
三重県産ブルーベリーを丸ごと使用。ヨーグルト、アイスクリーム、パンケーキにかけたり、牛肉、鴨肉などのステーキソースも本格的レシピに。
青梅(粗糖入り)
原材料名(原料原産地):酒粕酢(三重県製造)、粗糖、青梅(三重県産)、玄米酢(三重県製造)
三重県産青梅果実を赤酢&黒酢&粗糖に漬け込んで熟成させた青梅エキスたっぷりの酢。甘酸っぱいさわやかな味は、生野菜にかけてドレッシングでも、漬け込んでお肉の下味にも、醤油や味噌と合わせても上質調味料に。