2018年07月19日 レモン酢 国産檸檬を買いました! 早速事務所で和味+レモン水を作りました! 分量の目安です。 コップにお水7分目 小さじ(5CC)に和味1:レモン果汁2 ←市販のレモン果汁100% 濃さ、酸っぱさは、お好みです。 和味は砂糖と塩が入った...
2018年06月21日 鶏のさっぱり煮 鶏手羽元5本くらい、酢1/2カップ、醤油1/2カップ、砂糖大さじ2、にんにく1かけ(潰す)を鍋に入れて、火が通るまで弱火でコトコト15-20分ほど。 煮汁ごとタッパーに入れて、ゆで卵をいれてみる。 明日のお弁当の作り置き。 http://m...
2018年06月20日 旬味の販売終了に際して https://mikurasu.jp/wp/recipe/449.html 御蔵合わせ酢「旬味」という商品があります。 月下に塩と砂糖を少し足した味付け酢です。 ご存じない方も多いかもしれません。 このたび、現在の生産分をも...