MIKURA Vinegary

ブログ

2018年6月21日

鶏のさっぱり煮

鶏手羽元5本くらい、酢1/2カップ、醤油1/2カップ、砂糖大さじ2、にんにく1かけ(潰す)を鍋に入れて、火が通るまで弱火でコトコト15-20分ほど。

煮汁ごとタッパーに入れて、ゆで卵をいれてみる。

明日のお弁当の作り置き。

http://mikurasu.shop-pro.jp

#今日のご飯 #mikura #三重県のお酢 #玄米黒酢 #御蔵酢 #ウルトラ怪獣 #ミクラス #お酢を食べよう #発酵食品 #発酵 #麹 #伊勢 #御蔵酢 #南牟婁郡 #mikura #vinegar #vinegary #熊野 #酢キャベツ #酢トマト #トマト酢