MIKURA Vinegary

ブログ

2023年9月22日

東海農政局様より取材受けました

https://www.maff.go.jp/tokai/shohi/seikatsu/mc/230621.html


https://www.maff.go.jp/tokai/shohi/seikatsu/mc/230621.html




東海農政局ホームページに、MIKURAVinegaryを掲載してもらいました!
三重県四日市市に本社があります株式会社トーエーは、お酢の会社とは全く無縁だったのですが2021年VISON開業に伴い、株式会社MIKURAと合体しました。
製造業としての成立は2016年、伊藤志乃が会社を引き受けるようになってから株式会社MIKURAと名付けました。
お酢の製法を学んだのは、三重県四日市市にあります田中酢店。カクタ酢。田中増治郎社長からたくさんの教えを頂きました。
私自身、異業種からの参入で知らないことばかり。
へぇ、って思うことを皆さんにも驚いてもらいたい、と日々勉強しています。





MIKURA Vinegaryのことをみなさまに知ってもらえるよう、少しずつ、営業活動しています。

やっぱり、食品ですから、まずは美味しいね、と言われるような、そんな製品を作ってまいります。