MIKURA Vinegary

ブログ

2017年12月17日

知名度

店頭試飲や対面販売の機会を頂いて、お客様から「あ〜知ってる」「これ見たことある」と言ってもらえると涙が出るほど嬉しくなります。
弊社は三重県で4番目にお酢の醸造メーカーとして平成26年にスタートしました。
それまでは仕入れて売る、【小売り業】でした。
仕入元の醸造会社が台風で水害に遭い操業が一時停止した期間に自社でお酢を造ろうと【製造業】に転向。
そしてこれまでに販売してきた商品と経営者と決別し、新しいブランドで生まれ変わりました。
つい最近のことです。
このまだ誰にも知られていない「御蔵酢」は「どこの会社?」「なんて読むの?」そもそも「これ何〜?」(「お酢です」「お酢でございます」)

最近、少しだけ・・・少しずつ・・・認知度が上がってきているような実感があります。
これもこのようにブログを読んでくださる皆様のおかげです。
「どこで買えるの?」と聞いて頂く度に「まだどこにも置いてもらえなくて」「営業頑張ります」と言って一年走り抜けました。それでもまだまだ全然これからです。
「この間飲んだら美味しかったわ」「これここで買えるんだ」そう言ってもらえると本当に嬉しいです。

誰もが知ってる商品というのは売り続けて時間がかかるかもしれません。
ラッキーにもすごく人気が出るチャンスが回ってくるかもしれません。
今、まだ道半ばにして、少しずつ知ってくださる方が増えることで、よし、明日も頑張ろう。という気持ちになります。製造に研鑽し謙虚に営業しこれからもっと露出度が増えるように努力してまいります。
一度、お味見ください。
年末年始、食べ過ぎる季節、消化を促進します。運動する人も運動できない人も食生活にお酢を取り入れることで血流を良くし代謝を良くします。
本当にオススメです。

今まだ知名度の低い御蔵酢が世間に知られるようになった時、「あ〜無名の頃から知ってたわ」とお客様が見る目があったことを自慢できるように成長します。応援してください!

株式会社MIKURA