MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

バナナの簡単キャラメリゼ

材料

バナナ中2本
&vinegar マイヤーレモン粗糖入り大さじ3
バター10g
アーモンドダイス(あれば)適量

作り方

1

アーモンドダイスをフライパンで乾煎りし、バット等に移しておく。

2

熱したフライパンに、&vinegar マイヤーレモン(粗糖入り)を一気に入れる。

3

泡が大きくなったところで、バターを入れ、キャラメリゼする。(ポイント参照)

4

火を止め、皮を剥いたバナナを丸ごと入れ、キャラメルソースを絡ませる。

5

上からアーモンドダイスを振りかけて頂く。

ポイント

バナナの簡単キャラメリゼ

&vinegar マイヤーレモン(粗糖入り)を入れ、大きく泡立ったところに、バターを入れます。

香ばしい香りがしてきたところで火を止めると、程よい苦味のあるキャラメルに仕上がります。

備考欄

温かいままでも、冷たく冷やしても美味しく頂けます。

アイスクリームを添えて一緒に食べるのもお勧めです。

失敗しやすいキャラメリゼも、 &vinegar マイヤーレモンとバターで、簡単に美味しく作ることが出来ます。

監修

嘉手納 亜矢子