作り方
1 | 鍋に水と&vinegarジンジャー(無糖)を入れる。 |
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2 |
紅玉の皮を剥き、芯を取り除き、4等分〜8等分に切り分け、1の鍋に入れる。(ポイント参照) |
3 |
1の鍋にグラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。 |
4 |
りんこが柔らかく煮えたら、火を止め、余熱で味を馴染ませる。 |
5 |
冷蔵庫で冷やし、お好みでアイスを添えていただく。 |
ポイント
切ったそばから鍋に入れ、りんごの変色を防ぎます。
備考欄
ピリッと爽やかな辛みが特徴の生姜、&vinegarジンジャーを使って作るアップルビネガーコンポート。甘酸っぱい中に、ジンジャーのスパイシーな風味を加えました。バニラアイスとともに頂くと、絶妙なバランスのおいしさです。ぜひお試し下さい。