MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

アップルビネガーコンポート

材料

紅玉3個
400ml
&vinegarジンジャー(無糖)100ml
グラニュー糖80g

作り方

1

鍋に水と&vinegarジンジャー(無糖)を入れる。

2

紅玉の皮を剥き、芯を取り除き、4等分〜8等分に切り分け、1の鍋に入れる。(ポイント参照)

3

1の鍋にグラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。

4

りんこが柔らかく煮えたら、火を止め、余熱で味を馴染ませる。

5

冷蔵庫で冷やし、お好みでアイスを添えていただく。

ポイント

アップルビネガーコンポート

切ったそばから鍋に入れ、りんごの変色を防ぎます。

備考欄

ピリッと爽やかな辛みが特徴の生姜、&vinegarジンジャーを使って作るアップルビネガーコンポート。甘酸っぱい中に、ジンジャーのスパイシーな風味を加えました。バニラアイスとともに頂くと、絶妙なバランスのおいしさです。ぜひお試し下さい。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena