MIKURA Vinegary

ブログ

2017年12月17日
知名度
知名度

店頭試飲や対面販売の機会を頂いて、お客様から「あ〜知ってる」「これ見たことある」と言ってもらえると涙が出るほど嬉しくなります。 弊社は三重県で4番目にお酢の醸造メーカーとして平成26年にスタートしました。 それまでは仕入れて売る、【小売り業...

2017年11月29日
東急東横フードショー最終日!
東急東横フードショー最終日!

三重からお酢を売りに参りましてはや1週間。 本日最終日でございます。 皆様、お立ち寄りください。 ただいま発酵中の醪。 プク プク プクと、声が聞こえます。

2017年11月25日
酒粕白酢 月下
酒粕白酢 月下

酒粕白酢 月下、のイメージは、 澄んだ空気の夜空に光る月に照らされた 透明感、清潔感、清澄感。 以前は、若い白い酒粕を原料に赤くなる前の白い酒粕酢を作っていた職人が、 ひょんなアクシデントから、熟成の赤い酒粕しか手元になく、赤酢を炭で濾過し...