MIKURA Vinegary

ブログ

2018年01月04日
【御蔵酢の存在意義】
【御蔵酢の存在意義】

2018年1月4日仕事始めの朝です。 皆様、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 昨年秋に収穫の新米の寒仕込みが始まっております、玄米を蒸しているところでございます。 年始に思うことを書こうと考えておりましたが 弊社の存在意義について改...

2017年12月17日
知名度
知名度

店頭試飲や対面販売の機会を頂いて、お客様から「あ〜知ってる」「これ見たことある」と言ってもらえると涙が出るほど嬉しくなります。 弊社は三重県で4番目にお酢の醸造メーカーとして平成26年にスタートしました。 それまでは仕入れて売る、【小売り業...

2017年11月29日
東急東横フードショー最終日!
東急東横フードショー最終日!

三重からお酢を売りに参りましてはや1週間。 本日最終日でございます。 皆様、お立ち寄りください。 ただいま発酵中の醪。 プク プク プクと、声が聞こえます。