MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

レモンクリームパスタ

材料

乾燥パスタ180g
生クリーム200ml
バター20g
&vinegar マイヤーレモン糖類無添加大さじ2
洋風だしのもと1包
刻んだパセリ適量
パルメザンチーズ(お好みで)適量

作り方

1

大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら塩(分量外)を多めに入れ、パスタを茹でる。

2

パスタを茹でてる間にソースをつくる。フライパンに生クリームとバターを入れたら火にかけ、よく混ぜ合わせる。

3

ふつふつしてきたら火を弱め、洋風だしのもと、&vinegar マイヤーレモン糖類無添加を加え、その都度よく混ぜ合わせたら火を止め、塩、胡椒で味を整える。

4

茹で上がったパスタを3のソースに絡めて皿に取り分ける。

5

上から刻んだパセリ、お好みでパルメザンチーズをかけていただく。

ポイント

 

ソースはあっという間に出来るので、始めにパスタを茹でると、時間配分が丁度よいです。

備考欄

生クリームとバターの入った濃厚ソースを、&vinegar マイヤーレモン糖類無添加を加えて、さっぱりと仕上げました。爽やかな酸味広がる、やみつきパスタです。

パセリをたっぷりとかけて頂くのがお勧めです。

分量はおよそ2人分になります。

監修

嘉手納 亜矢子