レシピ名
レモンクリームパスタ
材料
乾燥パスタ | 180g |
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生クリーム | 200ml |
バター | 20g |
&vinegar マイヤーレモン糖類無添加 | 大さじ2 |
洋風だしのもと | 1包 |
刻んだパセリ | 適量 |
パルメザンチーズ(お好みで) | 適量 |
- 使用したお酢:
- &vinegar マイヤーレモン糖類無添加
作り方
1 | 大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら塩(分量外)を多めに入れ、パスタを茹でる。 |
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2 |
パスタを茹でてる間にソースをつくる。フライパンに生クリームとバターを入れたら火にかけ、よく混ぜ合わせる。 |
3 |
ふつふつしてきたら火を弱め、洋風だしのもと、&vinegar マイヤーレモン糖類無添加を加え、その都度よく混ぜ合わせたら火を止め、塩、胡椒で味を整える。 |
4 |
茹で上がったパスタを3のソースに絡めて皿に取り分ける。 |
5 |
上から刻んだパセリ、お好みでパルメザンチーズをかけていただく。 |
ポイント
ソースはあっという間に出来るので、始めにパスタを茹でると、時間配分が丁度よいです。
備考欄
生クリームとバターの入った濃厚ソースを、&vinegar マイヤーレモン糖類無添加を加えて、さっぱりと仕上げました。爽やかな酸味広がる、やみつきパスタです。
パセリをたっぷりとかけて頂くのがお勧めです。
分量はおよそ2人分になります。
監修
嘉手納 亜矢子