レシピ名
豆乳マヨネーズのポテトサラダ
材料
じゃがいも | 中サイズ3個 |
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豆乳マヨネーズ(備考欄参照) | 50g |
ホールコーン | 30g |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |
刻んだパセリ、または乾燥パセリ | 適量 |
- 使用したお酢:
- &vinegar マイヤーレモン(糖類無添加)
作り方
1 | じゃがいもの皮を剥き、4等分に切り分け、水にさらす。 |
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2 |
鍋に水を入れ、じゃがいもを茹でる。 |
3 |
じゃがいもが柔らかくなったら、茹で汁を捨て、水分を飛ばしたら、火を止める。(ポイント参照) |
4 |
じゃがいもが熱いうちに、フォーク等で粗めに潰し、パルメザンチーズを振り入れる。 |
5 |
粗熱が取れたら、豆乳マヨネーズ、コーン、パセリを加えて、よく混ぜ合わせる。 |
6 |
お皿に盛り付けていただく。 |
ポイント
鍋を揺らしながら、じゃがいもの水分をしっかり飛ばします。
備考欄
豆乳マヨネーズのレシピは↓↓↓↓↓https://mikurasu.jp/recipe/1535.html
豆乳マヨネーズの、レシピの仕上がり量が、おおよそ50gです。
コーンは、冷凍でも缶詰でも、どちらでも◎、水気をよく切ってから加えます。
お好みで、ハムや、きゅうりを加えても◎。
分量は3〜 4人分です。