MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

コーンドレッシング

材料

豆乳マヨネーズ(備考欄参照)50g
コーンクリーム大さじ6
&vinegarマイヤーレモン(粗糖入り)大さじ2
小さじ1/2
ホワイトペッパー少々

作り方

1

容器に、豆乳マヨネーズとコーンクリームを入れ、よく混ぜ合わせる。

2

そこへ&vinegar マイヤーレモン(粗糖入り)を加え、さらによく混ぜ合わせる。

3

塩、ホワイトペッパーを加え、よく混ぜ合わせたら、サラダにかけていただく。

備考欄

豆乳マヨネーズのレシピはこちら↓↓↓https://mikurasu.jp/recipe/1535.html

 

豆乳マヨネーズとコーンクリームで、簡単コーンドレッシング。コーンの甘みと、vinegar の酸味を生かしたドレッシングに仕上げました。

 

仕上がり量はおよそ110gです。

 

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena