レシピ名
コーンドレッシング
材料
豆乳マヨネーズ(備考欄参照) | 50g |
---|---|
コーンクリーム | 大さじ6 |
&vinegarマイヤーレモン(粗糖入り) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ホワイトペッパー | 少々 |
- 使用したお酢:
- &vinegar マイヤーレモン(粗糖入り)
作り方
1 | 容器に、豆乳マヨネーズとコーンクリームを入れ、よく混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 |
そこへ&vinegar マイヤーレモン(粗糖入り)を加え、さらによく混ぜ合わせる。 |
3 |
塩、ホワイトペッパーを加え、よく混ぜ合わせたら、サラダにかけていただく。 |
備考欄
豆乳マヨネーズのレシピはこちら↓↓↓https://mikurasu.jp/recipe/1535.html
豆乳マヨネーズとコーンクリームで、簡単コーンドレッシング。コーンの甘みと、vinegar の酸味を生かしたドレッシングに仕上げました。
仕上がり量はおよそ110gです。