MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

デトックスアロエジュース

材料

& vinegar甘夏大さじ1
アロエベラ果肉カップ1/2
リンゴジュースカップ1/2
レモン果汁大さじ1
ハチミツ大さじ2
炭酸水適宜

作り方

1

アロエベラの皮を剥き、透明な果肉にし、フードプロセッサーに入れ、レモン果汁を加え、ジュース状にする

2

リンゴジュース、ハチミツも加え良く混ぜる

3

同量の炭酸水や水で割ってできあがり

ポイント

デトックスアロエジュース

アロエベラはネバネバして包丁で皮をむきづらいので、3~4㎝にカットしてから剥くと良い

備考欄

アロエベラとリンゴジュースの相性が良いが、他の物に変えても良い
アロエベラはデトックス効果が高く、整腸作用、美肌効果と女性にうれしい植物なので積極的に取りたい

監修

自然食RosaPaceかなかな