作り方
1 | ゼラチンに大さじ2の水をふりかけ、ふやかしておく。 |
---|---|
2 |
大きめの鍋に牛乳と玄米黒酢ラムネを入れ、中火にかける。 |
3 |
ふつふつしてきたら火を弱め、常にヘラで混ぜながら、5分ほど煮詰める。 |
4 |
1のゼラチンを加え、よく混ぜ合わせたら火を止め、容器に流し入れる。 |
5 |
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固め完成。 |
ポイント
焦がさないよう、常にヘラで混ぜながら、少し煮詰めます。
備考欄
分量は80mlの容器およそ4つ分です。
黒酢玄米ラムネの美味しさを、そのままスイーツにしました。優しい甘さの、素朴な味わいです。そのままでも美味しく頂けますが、上から&vinegar青梅や、&vinegarマイヤーレモン(粗糖入り)をかけて食べるのもおすすめです。ぜひ一度お試しください。