MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

ミントサイダー

材料

ミントの葉適量
酒粕白酢『月下』適量

作り方

1

ミントの葉を洗い、キッチンペーパー等で水分を取り除く。

2

保存容器に1のミントを入れ、上から酒粕白酢『月下』を加え、ミントが浸るまで入れる。

3

丸1日漬けたら飲み頃に。お好みの量をサイダーで割っていただく。

備考欄

爽やかなミント香るサイダー、暑くなる季節におすすめです。サイダーのほか、炭酸水または水に、蜂蜜やお砂糖を溶かし、お好みの甘さに仕上げても美味しくいただけます。またお湯で割ったホットドリンクもおすすめです。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena