レシピ名
いろいろきのこのガーリックバターソテー
材料
きのこ(椎茸、マッシュルームなど) | 200〜300g |
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酒粕白酢【月下】ローリエ酢(ポイント参照) | 大さじ2 |
バター | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく | 1片 |
塩、胡椒 | 少々 |
パセリ | 適量 |
- 使用したお酢:
- 酒粕白酢【月下】
作り方
1 | 熱したフライパンにバター、微塵切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ、香りよく炒める。 |
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2 |
そこへ、食べやすい大きさに切り分けたきのこを入れ、しんなりするまで炒める。 |
3 |
酒粕白酢【月下】ローリエ酢、醤油を順に加え、火を止める。塩、胡椒で味を整える。 |
4 |
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らして完成。 |
ポイント
酒粕白酢【月下】で作ったローリエ酢、レシピはhttps://mikurasu.jp/wp/recipe/1365.htmlです。
備考欄
ちょっとしたお酒のおつまみにも。また冷蔵庫で冷やして、サラダのトッピングとしてもお勧めです。
ガーリックバターの旨味と、酒粕白酢【月下】ローリエ酢の酸味が、よく合います。
監修
嘉手納 亜矢子