MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

スペアリブの和風煮込み

材料

スペアリブ10本
★旨味大3
★酒大3
★醤油大5
★はちみつ大1
★にんにくすりおろし少々

作り方

1

お肉に塩こしょうをしてから、鍋で焼き色がつくまで焼く

2

余分な油をふき取ったら、お肉が浸るくらいのお水を入れる

3

★の調味料を合わせておき、2の鍋に加える

4

弱火でコトコト1時間程煮る

5

煮汁が半分になるまで煮詰めて出来上がり

ポイント

スペアリブの和風煮込み

酢・砂糖を合わせるさじ加減が、【旨味】を加えるだけで味が決まるので
ひと手間減るのがお手軽ポイントです。

備考欄

【旨味】だけでもばっちり味は決まります!
はちみつはお好みで調節してください。

監修

mai