作り方
1 | お肉に塩こしょうをしてから、鍋で焼き色がつくまで焼く |
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2 |
余分な油をふき取ったら、お肉が浸るくらいのお水を入れる |
3 |
★の調味料を合わせておき、2の鍋に加える |
4 |
弱火でコトコト1時間程煮る |
5 |
煮汁が半分になるまで煮詰めて出来上がり |
ポイント
![スペアリブの和風煮込み](https://mikurasu.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/8c0ce224ba0163ba6e9fa033a2e20161.jpg)
酢・砂糖を合わせるさじ加減が、【旨味】を加えるだけで味が決まるので
ひと手間減るのがお手軽ポイントです。
備考欄
【旨味】だけでもばっちり味は決まります!
はちみつはお好みで調節してください。
監修
mai