MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

いろいろきのこのガーリックバターソテー

材料

きのこ(椎茸、マッシュルームなど)200〜300g
酒粕白酢【月下】ローリエ酢(ポイント参照)大さじ2
バター20g
醤油大さじ1
鷹の爪1本
にんにく1片
塩、胡椒少々
パセリ適量

作り方

1

熱したフライパンにバター、微塵切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ、香りよく炒める。

2

そこへ、食べやすい大きさに切り分けたきのこを入れ、しんなりするまで炒める。

3

酒粕白酢【月下】ローリエ酢、醤油を順に加え、火を止める。塩、胡椒で味を整える。

4

お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らして完成。

ポイント

いろいろきのこのガーリックバターソテー

酒粕白酢【月下】で作ったローリエ酢、レシピはhttps://mikurasu.jp/wp/recipe/1365.htmlです。

備考欄

ちょっとしたお酒のおつまみにも。また冷蔵庫で冷やして、サラダのトッピングとしてもお勧めです。

ガーリックバターの旨味と、酒粕白酢【月下】ローリエ酢の酸味が、よく合います。

監修

嘉手納 亜矢子