MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

柚子のタルタルソース

材料

茹で卵2個
★マヨネーズ大さじ4
★&vinegar ゆず(粗糖入り)大さじ2
★塩小さじ半分
★胡椒少々
きゅうりの皮2分の1本分
柚子の皮少々

作り方

1

ボウル等に、刻んだ卵、★調味料すべてを入れ、混ぜ合わせる。

2

きゅうりの皮を微塵切りにし(ポイント参照)、1に混ぜ、柚子の皮を擦り下ろして入れる。

3

魚やお肉、ポテトなどのフライにたっぷりとかけていただく。

ポイント

柚子のタルタルソース

きゅうりの皮のみを、微塵切りにして入れます。水分が少ない分、さらっと美味しく仕上がります。

備考欄

たっぷりかけても飽きのこない、さっぱりとしたタルタルソースに仕上げました。柚子香る、和のテイストのタルタルソース、ぜひ一度お試しください。

監修

嘉手納 亜矢子