レシピ名
柚子のタルタルソース
材料
茹で卵 | 2個 |
---|---|
★マヨネーズ | 大さじ4 |
★&vinegar ゆず(粗糖入り) | 大さじ2 |
★塩 | 小さじ半分 |
★胡椒 | 少々 |
きゅうりの皮 | 2分の1本分 |
柚子の皮 | 少々 |
- 使用したお酢:
- &vinegar ゆず(粗糖入り)
作り方
1 | ボウル等に、刻んだ卵、★調味料すべてを入れ、混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 |
きゅうりの皮を微塵切りにし(ポイント参照)、1に混ぜ、柚子の皮を擦り下ろして入れる。 |
3 |
魚やお肉、ポテトなどのフライにたっぷりとかけていただく。 |
ポイント
きゅうりの皮のみを、微塵切りにして入れます。水分が少ない分、さらっと美味しく仕上がります。
備考欄
たっぷりかけても飽きのこない、さっぱりとしたタルタルソースに仕上げました。柚子香る、和のテイストのタルタルソース、ぜひ一度お試しください。
監修
嘉手納 亜矢子