レシピ名
人参ドレッシング
材料
| 人参 | 中1本 |
|---|---|
| ★ローリエ酢(ポイント参照) | 大さじ5 |
| ★オリーブオイル | 大さじ5 |
| ★蜂蜜 | 小さじ1 |
| ★岩塩 | 小さじ2分の1 |
| ★醤油 | 小さじ2分の1 |
| ★白胡椒 | 少々 |
- 使用したお酢:
- 酒粕白酢【月下】
作り方
| 1 | 人参を擦り下ろす。 |
|---|---|
| 2 |
ボウルに1の人参と★全ての調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。 |
| 3 |
サラダにかけていただく。 |
ポイント
ローリエ酢のレシピはこちらhttps://mikurasu.jp/wp/recipe/1365.html
備考欄
まろやかな酸味の、食べやすいドレッシングです。人参の色を生かした、グリーンサラダがお勧め。ぜひ、たっぷりかけて召し上がって下さい。
監修
嘉手納 亜矢子




