レシピ名
人参ドレッシング
材料
人参 | 中1本 |
---|---|
★ローリエ酢(ポイント参照) | 大さじ5 |
★オリーブオイル | 大さじ5 |
★蜂蜜 | 小さじ1 |
★岩塩 | 小さじ2分の1 |
★醤油 | 小さじ2分の1 |
★白胡椒 | 少々 |
- 使用したお酢:
- 酒粕白酢【月下】
作り方
1 | 人参を擦り下ろす。 |
---|---|
2 |
ボウルに1の人参と★全ての調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。 |
3 |
サラダにかけていただく。 |
ポイント
ローリエ酢のレシピはこちらhttps://mikurasu.jp/wp/recipe/1365.html
備考欄
まろやかな酸味の、食べやすいドレッシングです。人参の色を生かした、グリーンサラダがお勧め。ぜひ、たっぷりかけて召し上がって下さい。
監修
嘉手納 亜矢子