MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

レモン香るカクテルサラダ 4人分

材料

ドレッシング
& vinegar マイヤーレモン100cc
オリーブオイル100cc
小さじ1/2
胡椒適宜
サラダ
レタスやベビーリーフ200g
長芋200g
海藻100g
ミックスビーンズ100g
ビーツ(水煮) 1個
コーン 大さじ2
透明なガラスのコップ 4個

作り方

1

ドレッシングの材料を全てボールに入れ、ホイッパーで良く混ぜて冷やしておく。

2

レタスやベビーリーフを洗い水切りする

3

海藻は乾物なら戻し、一口大に切って、長芋は短めの短冊切り、ビーツは7ミリ位の角切りにしておく。

4

ガラスのコップなどに、ビーツ、長芋、コーン、海藻、ミックスビーンズ、レタスの順にカラフルに詰めていく。

5

最後にレタスが重みで沈まないように、ビーツやエディブルフラワー(食用花)などを飾る

6

頂く直前にドレッシングをかける。

ポイント

レモン香るカクテルサラダ 4人分

材料を全て並べて準備しておくと、 手早く盛り付けられます。

備考欄

レシピの材料以外にも、季節ごとの旬のお野菜をカラフルに使って、 美味しく美しく仕上げてください。

監修

自然食RosaPaceかなかな