レシピ名
レモン香るカクテルサラダ 4人分
材料
ドレッシング | |
---|---|
& vinegar マイヤーレモン | 100cc |
オリーブオイル | 100cc |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 適宜 |
サラダ | |
レタスやベビーリーフ | 200g |
長芋 | 200g |
海藻 | 100g |
ミックスビーンズ | 100g |
ビーツ(水煮) | 1個 |
コーン | 大さじ2 |
器 | |
透明なガラスのコップ | 4個 |
- 使用したお酢:
- & vinegar マイヤーレモン
作り方
1 | ドレッシングの材料を全てボールに入れ、ホイッパーで良く混ぜて冷やしておく。 |
---|---|
2 |
レタスやベビーリーフを洗い水切りする |
3 |
海藻は乾物なら戻し、一口大に切って、長芋は短めの短冊切り、ビーツは7ミリ位の角切りにしておく。 |
4 |
ガラスのコップなどに、ビーツ、長芋、コーン、海藻、ミックスビーンズ、レタスの順にカラフルに詰めていく。 |
5 |
最後にレタスが重みで沈まないように、ビーツやエディブルフラワー(食用花)などを飾る |
6 |
頂く直前にドレッシングをかける。 |
ポイント
材料を全て並べて準備しておくと、 手早く盛り付けられます。
備考欄
レシピの材料以外にも、季節ごとの旬のお野菜をカラフルに使って、 美味しく美しく仕上げてください。
監修
自然食RosaPaceかなかな