MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

シーザードレッシング

材料

★&vinegar マイヤーレモン(糖類無添加)大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★牛乳大さじ1
★パルメザンチーズ小さじ2
★蜂蜜小さじ1/2
★おろしにんにく少々
塩、胡椒少々

作り方

1

★の材料全てを、よく混ぜ合わせる。

2

塩、胡椒で味を整え、お好みのサラダにかけていただく。

備考欄

分量はおよそ2人分です。

牛乳の代わりに、豆乳でもOKです。

蜂蜜を使用します。1歳未満のお子様がいらっしゃる場合は、蜂蜜の代わりに、砂糖を少々加え下さい。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena