MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

枝豆のフムス

材料

★ゆで枝豆(外皮除く、正味)130g
★オリーブオイル大さじ2
★&vinegar マイヤーレモン(無糖)大さじ1
★ねりごま大さじ1
★にんにく1/2片
★塩大さじ1/2
チリペッパーまたはクミンパウダー適量

作り方

1

ゆで枝豆の薄皮を1つ1つ丁寧に取り除く。

2

フードプロセッサーやハンドミキサー等を使い、★の材料全てを擦り合わせる。

3

お好みで、上からオリーブオイル(分量外)、チリペッパーやクミンパウダーを振りかけていただく。

ポイント

枝豆のフムス

フードプロセッサーや、ハンドミキサーで一気に擦り合わせます。

備考欄

分量は、およそ4〜5人分です。

枝豆の薄皮を1つ1つ取り除くところが、少し面倒かも知れませんが、そのあとは、一気に混ぜ合わせるだけ。とても美味しいので、ぜひお試し下さい。色も綺麗なので、おもてなし料理としてもおすすめです。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena