MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

簡単ふわふわ玉子サンドイッチ

材料

玉子3個
小さじ1
胡椒 少々
マヨネーズ大さじ3
パン

作り方

1

たっぷりのお湯を沸かし、強火のままの鍋に常温の玉子をそっと入れ、菜箸などで混ぜながら7分茹で、流水で冷ます。

2

玉子が冷めたら、殻をむき、専用のみじん切り器か、フォークで細かくして、玄と塩を混ぜて仕上げに胡椒をかける

3

パンに②を挟んで完成。

ポイント

簡単ふわふわ玉子サンドイッチ

玉子を細かくするときに、塩と酢を空気を入れつつ混ぜるとふわふわになります。

備考欄

玉子は、平飼い有精卵を使用し、マヨネーズも無添加の物を使用すると濃い玉子の味を楽しめます。

監修

自然食RosaPaceかなかな