レシピ名
キウイドレッシング
材料
| 完熟キウイフルーツ | 中2個(正味200g) |
|---|---|
| ★+vinegar月桂樹と黒胡椒 | 大さじ2 |
| ★オリーブオイル | 大さじ2 |
| ★岩塩 | 小さじ1程度 |
- 使用したお酢:
- +vinegar月桂樹と黒胡椒
作り方
| 1 | キウイフルーツの皮を剥いたら、包丁で叩いて細かくする(ポイント参照)。 |
|---|---|
| 2 |
1のキウイフルーツと★全ての調味料を合わせ、よく混ぜ合わせる。 |
| 3 |
お好みのサラダにかけていただく。 |
ポイント
キウイフルーツを包丁で叩いて細かくします。完熟を使うので柔らかく、あっという間に細かく仕上がります。グリーンキウイはさっぱりと、またゴールデンキウイを使うと柔らかな酸味に仕上がり、どちらもおすすめです。
備考欄
キウイフルーツの甘酸っぱさがクセになるドレッシングです。サラダに生ハムやスモークサーモンを合わせると、ドレッシングの風味がより引き立ちます。ぜひ一度お試しください。
監修
嘉手納 亜矢子




