MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

キウイドレッシング

材料

完熟キウイフルーツ中2個(正味200g)
★+vinegar月桂樹と黒胡椒大さじ2
★オリーブオイル大さじ2
★岩塩小さじ1程度

作り方

1

キウイフルーツの皮を剥いたら、包丁で叩いて細かくする(ポイント参照)。

2

1のキウイフルーツと★全ての調味料を合わせ、よく混ぜ合わせる。

3

お好みのサラダにかけていただく。

ポイント

キウイドレッシング

キウイフルーツを包丁で叩いて細かくします。完熟を使うので柔らかく、あっという間に細かく仕上がります。グリーンキウイはさっぱりと、またゴールデンキウイを使うと柔らかな酸味に仕上がり、どちらもおすすめです。

備考欄

キウイフルーツの甘酸っぱさがクセになるドレッシングです。サラダに生ハムやスモークサーモンを合わせると、ドレッシングの風味がより引き立ちます。ぜひ一度お試しください。

監修

嘉手納 亜矢子