MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

和風ドレッシング

材料

だし醤油(3倍濃縮)大さじ2
ローリエ酢(備考欄参照)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
きび砂糖ひとつまみ
岩塩ひとつまみ

作り方

1

材料全てをよく混ぜ合わせる。

2

お好みのサラダにかけていただく。

ポイント

 

トマトの甘味酸味とよく合うドレッシングです。ぜひ一度、トマトたっぷりのサラダでお試しください。

備考欄

ローリエ酢は、酒粕白酢【月下】に、ローリエと黒胡椒(粒状)を浸けたものです。レシピはhttps://mikurasu.jp/wp/recipe/1365.html?preview=trueです。

監修

嘉手納 亜矢子