作り方
1 | 桃を、縦に種を残して半分に切り込みを入れたら、手で捻って2つに分ける。(ポイント参照) |
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2 |
鍋に、桃以外の材料を全て入れ、火にかける。 |
3 |
軽く沸騰したら、桃を皮ごと入れ、10分ほど中火で煮る。 |
4 |
10分経ったら火を止め蓋をして、余熱で味を染み込ませる。 |
5 |
粗熱がとれたら皮を剥き取る。冷蔵庫に入れて、冷たく冷やして頂く。 |
ポイント
桃は皮ごと、種ごと煮ます。粗熱が取れたら、皮も種も簡単に取れます。
備考欄
とにかく簡単で、さっぱり美味く頂けます。
お酢が苦手な子供にも、喜ばれるスイーツです。美味しい桃に巡り合わなかったとき、ぜひコンポートに。