MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

豆乳マヨネーズ

材料

★菜種油またはサラダ油大さじ6
★成分無調整豆乳大さじ3
★&vinegar マイヤーレモン(糖類無添加)大さじ1と1/2
★塩小さじ1/2
ホワイトペッパー少々

作り方

1

★の材料全てを瓶等の容器に入れる。

2

ハンドミキサーで一気に混ぜ合わせる。(20秒ぐらい)

3

ホワイトペッパーを振り入れ、よく混ぜ合わせたら完成。

ポイント

豆乳マヨネーズ

ハンドミキサーの大きさに合わせた瓶などに、材料を入れます。また豆乳は冷やしておいたもの使うと、固まりやすいです。

備考欄

作りやすい分量となっております。仕上がり量はおよそ50gです。

クリーミーでさっぱりとした豆乳マヨネーズ。卵アレルギーがある方にも、ぜひ。

豆乳マヨネーズを使ったポテトサラダのレシピhttps://mikurasu.jp/recipe/1544.html

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena