レシピ名
豆乳マヨネーズ
材料
★菜種油またはサラダ油 | 大さじ6 |
---|---|
★成分無調整豆乳 | 大さじ3 |
★&vinegar マイヤーレモン(糖類無添加) | 大さじ1と1/2 |
★塩 | 小さじ1/2 |
ホワイトペッパー | 少々 |
- 使用したお酢:
- &vinegar マイヤーレモン(糖類無添加)
作り方
1 | ★の材料全てを瓶等の容器に入れる。 |
---|---|
2 |
ハンドミキサーで一気に混ぜ合わせる。(20秒ぐらい) |
3 |
ホワイトペッパーを振り入れ、よく混ぜ合わせたら完成。 |
ポイント
ハンドミキサーの大きさに合わせた瓶などに、材料を入れます。また豆乳は冷やしておいたもの使うと、固まりやすいです。
備考欄
作りやすい分量となっております。仕上がり量はおよそ50gです。
クリーミーでさっぱりとした豆乳マヨネーズ。卵アレルギーがある方にも、ぜひ。
豆乳マヨネーズを使ったポテトサラダのレシピhttps://mikurasu.jp/recipe/1544.html