作り方
1 | 鶏モモ肉を1口大の大きさに切り分ける。 |
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2 |
ポリ袋に切り分けた鶏モモ肉と★の材料全てを入れ、袋の上から軽く揉み込む。 |
3 |
なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1〜2日寝かせ味を馴染ませる。 |
4 |
長ねぎを4等分に切り分ける。グリルに火を入れ、弱火〜中火で、3の鶏モモ肉と長ねぎを5分ほど焼く。 |
5 |
焼き色がついたらひっくり返し、満遍なく焼く。(ポイント参照) |
6 |
しっかり焼けたら、グリルから取り出し、お皿に盛り付け、醤油を回しかけていただく。 |
ポイント
様子を見ながらひっくり返し、満遍なく焼きます。
備考欄
分量はおよそ2〜3人分になります。
甘酒と少量のお酢で漬け込んだ、柔らかくジューシーな焼きとりです。お酒のおつまみにも、おかずにも。また冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。