MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

赤酢レーズン

材料

赤酢の寿司と酢の物の酢200ml
レーズン(オイルコーティング無し)70g
シナモンスティック1本

作り方

1

煮沸消毒等をした保存容器に、レーズン、シナモンスティック(長ければ2つに折って)を入れる。

2

上から『赤酢の寿司と酢の物の酢』を注ぎ、軽く混ぜ合わせたら、涼しい場所で3日ほど寝かせる。(ポイント参照)

3

3日ほど経って味が馴染んだら取り出し、ヨーグルトやバニラアイスに混ぜていただく。漬けた赤酢もレーズンの甘みが移って美味しいので、ぜひ一緒にかけてお召し上がりください。

ポイント

赤酢レーズン

保存容器を一日一回揺すり、味を馴染ませます。

備考欄

材料は作りやすい量となっております。

『赤酢の寿司と酢の物の酢』に漬けたレーズンは、ふっくらと柔らかくなります。まろやかな酸味で、食べやすいレーズン、美容にも、健康にもおすすめです。ぜひお試しください。

 

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena