作り方
1 | 粉ゼラチンを大さじ5の水(分量外)でふやかしておく。 |
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2 |
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら★材料全てを加え、よく溶かす(ポイント参照)。 |
3 |
1のゼラチンを加え、溶けたら熱いうちに保存容器に流し入れる。 |
4 |
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、3〜4時間冷やし固める。 |
5 |
器に盛り付け、お好みで上から生クリームやバニラアイスを乗せていただく。 |
ポイント
インスタントコーヒー、グラニュー糖がしっかり溶けたら、赤葡萄酢を加えます。
備考欄
分量は4〜6人分になります。
ぷるんと柔らかなコーヒーゼリー。赤葡萄酢を加えることで程よい酸味とフルーティさが加わり、インスタントコーヒーとは思えない本格的な味わいに。ぜひ一度お試しください。