MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

簡単デミグラスソース

材料

トマトジュース50ml
赤酢の寿司と酢の物の酢大さじ2
トマトケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ2
蜂蜜大さじ1
醤油小さじ1
ブイヨン1/2包

作り方

1

全ての材料を鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。

2

弱火〜中火で、混ぜながら煮詰め、とろっとしてきたら、火を止める。

3

ハンバーグなどにかけていただく。

ポイント

簡単デミグラスソース

常に混ぜながら、煮詰めます。

備考欄

分量はおよそ2人分です。

甘酸っぱく、そして深みのあるソースです。簡単に本格的なソースが作れます。いつものハンバーグにぜひお試し下さい。

蜂蜜を使用しますので、1歳未満のお子様がいらっしゃる場合は、蜂蜜の代わりに、みりんを大さじ1加えて下さい。