MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

オニオンフレンチドレッシング

材料

菜種油またはサラダ油大さじ6
★ローリエ酢(ポイント参照)大さじ3
★擦り下ろした玉ねぎ大さじ3
★塩小さじ1弱
★ねりがらし小さじ1/3
胡椒適量

作り方

1

ジャムなどの空き瓶に、★の材料全てを入れ、蓋をしてよく振り混ぜ合わせる。

2

菜種油を加え、さらによく振り混ぜ合わせる。

3

胡椒を振り入れ、サラダにかけて頂く。

ポイント

オニオンフレンチドレッシング

ローリエ酢とは、ローリエと黒胡椒で酒粕白酢【月下】で香り付けしたお酢です。https://mikurasu.jp/recipe/1365.html

備考欄

分量はおよそ4〜6人分になります。

シンプルだけど、深い味わいのフレンチドレッシングです。擦り下ろし玉ねぎが味の決め手です。

 

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/