MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

スパイシーフルーツポンチ

材料

りんご、キウイ、パインなどのフルーツ2〜3カップ
サイダー300ml
&vinegar 甘夏大さじ3
黒胡椒適量

作り方

1

フルーツを食べやすい大きさに切る。

2

冷やしたサイダーと&vinegar 甘夏を合わせ、1のフルーツにかける。

3

上から黒胡椒を振りかけて頂く。

ポイント

 

&vinegar 甘夏と黒胡椒で、スパイシーなフルーツポンチに。

備考欄

分量はおよそ3〜4人分です。

キリッとスパイシーな、大人向きのフルーツポンチです。暑い日などにお勧めです。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena