MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

グレープフルーツのシロップ漬け

材料

グレープフルーツ3個
砂糖大さじ3
&vinegar 甘夏大さじ2

作り方

1

グレープフルーツの皮を剥き、薄皮を取り除いて、タッパーなどの保存容器に入れる。

2

上から砂糖、&vinegar 甘夏を振り入れる。

3

蓋をして、冷蔵庫で一晩寝かせたら、完成。

ポイント

 

グレープフルーツの他、甘夏、夏みかんなどでも。2種類混ぜ合わせて使うと、彩りもきれいでお勧めです。

備考欄

一晩寝かせる事で、酸味が落ち着き、酸っぱいものが苦手な方でも、美味しく頂けます。

スポーツの後などに。さっぱり美味しいうえに、お酢が疲労回復に役立ちます。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena