作り方
| 1 | 下準備として、鶏モモ肉に塩、胡椒をし、そのまま10分ほどおいて味を馴染ませ、下味をつける。トマトを湯むきし、微塵切りにしておく。にんにくを薄切りにしておく。 | 
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| 2 | 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを色よく炒める。 | 
| 3 | フライパンからにんにくを取り出し、鶏モモ肉を皮目から焼く。 | 
| 4 | 皮がパリッと焼けたら、ひっくり返し、裏を焼く。また余分な脂を拭き取る。(ポイント参照) | 
| 5 | 微塵切りにしたトマトと★の調味料を加え、裏面を焼きながら、加えたソースを絡ませる。 | 
| 6 | 少し煮詰まったら火を止め、お肉をお皿に移し、上からソースをかけ、先ほどのにんにくをのせて頂く。(ぜひ、茹でたじゃがいもや、ブロッコリー、ズッキーニなども添えて。ソースと一緒に軽く煮込んでも美味しいです。) | 
ポイント
 
                                                        皮目を弱火〜中火で、じっくり火を通して皮をパリッとさせます。お肉からたくさんの脂が出てくるので、キッチンペーパー等で吸わせて取り除きます。
備考欄
材料はおよそ2〜4人分です。
お酢の酸味が、トマトのコクと旨味を引き出し、お肉を美味しく仕上げます。シンプルな味付けですが、深みあるトマトソテーです。ぜひお試し下さい。

 
           			


 
                                            