レシピ名
ひんやりシャーベットトマト
材料
| トマト | 中サイズ2つ |
|---|---|
| A | |
| (・&vinegar青梅 | 大さじ2 |
| (・ めんつゆ | 大さじ1 |
| (・塩 | ひとつまみ |
| 青じそ | 1枚 |
| かつお節 | 少々 |
| ゴマ | 少々 |
- 使用したお酢:
- & vinegar 青梅
作り方
| 1 | トマトは縦に半分に切り、5㎜位の薄切りにする |
|---|---|
| 2 |
①をお皿に平らに並べてラップをかけて冷凍庫で30分よく冷やす |
| 3 |
A をよく混ぜ、冷凍庫から出した②に回しかける |
| 4 |
千切りにした青じそ、ゴマ、かつお節を散らして完成 |
ポイント
トマトは大きさを揃えて薄切りにすると早く冷えて食感も見た目も良くなります。
備考欄
食べる直前に冷凍庫から出してテーブルに並べられるように時間を計算しながら作るとシャリシャリした食感を楽しめます。
監修
自然食RosaPaceかなかな




