レシピ名
柿とスモークサーモンのマリネ
材料
柿(種無し) | 中2個 |
---|---|
スモークサーモン | 30g |
★&vinegarマイヤーレモン | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ1 |
★塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カッテージチーズ | 適量 |
パセリ(微塵切り) | 適量 |
黒胡椒 | 少々 |
- 使用したお酢:
- &vinegarマイヤーレモン(粗糖入り)
作り方
1 | 柿の皮を剥き櫛切りに、スモークサーモンを食べやすい大きさに切り分け、ボウルに入れる。 |
---|---|
2 |
★の調味料全てを混ぜ合わせ、1のボウルに加え、オリーブオイルを加えて和える。 |
3 |
お皿に盛り付け、上からカッテージチーズ、黒胡椒、パセリを散らしたら完成。 |
ポイント
柿は完熟タイプではなく、少し固めのものを使います。
備考欄
分量はおよそ2〜3人分になります。
柿とスモークサーモンの甘じょっぱい組合わせが、病みつきになります。柿が大好きな方に、ぜひとも食べて頂きたい一品です。柿のまた違う美味しさを味わえます。
カッテージチーズのレシピはhttps://mikurasu.jp/recipe/1554.html