MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

柿とスモークサーモンのマリネ

材料

柿(種無し)中2個
スモークサーモン30g
★&vinegarマイヤーレモン大さじ2
★醤油大さじ1
★塩ひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
カッテージチーズ適量
パセリ(微塵切り)適量
黒胡椒少々

作り方

1

柿の皮を剥き櫛切りに、スモークサーモンを食べやすい大きさに切り分け、ボウルに入れる。

2

★の調味料全てを混ぜ合わせ、1のボウルに加え、オリーブオイルを加えて和える。

3

お皿に盛り付け、上からカッテージチーズ、黒胡椒、パセリを散らしたら完成。

ポイント

柿とスモークサーモンのマリネ

柿は完熟タイプではなく、少し固めのものを使います。

備考欄

分量はおよそ2〜3人分になります。

柿とスモークサーモンの甘じょっぱい組合わせが、病みつきになります。柿が大好きな方に、ぜひとも食べて頂きたい一品です。柿のまた違う美味しさを味わえます。

 

カッテージチーズのレシピはhttps://mikurasu.jp/recipe/1554.html

 

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena