作り方
| 1 | 鶏モモ肉を1口大の大きさに切り分ける。 | 
|---|---|
| 2 | ポリ袋に切り分けた鶏モモ肉と★の材料全てを入れ、袋の上から軽く揉み込む。 | 
| 3 | なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1〜2日寝かせ味を馴染ませる。 | 
| 4 | 長ねぎを4等分に切り分ける。グリルに火を入れ、弱火〜中火で、3の鶏モモ肉と長ねぎを5分ほど焼く。 | 
| 5 | 焼き色がついたらひっくり返し、満遍なく焼く。(ポイント参照) | 
| 6 | しっかり焼けたら、グリルから取り出し、お皿に盛り付け、醤油を回しかけていただく。 | 
ポイント
 
                                                        様子を見ながらひっくり返し、満遍なく焼きます。
備考欄
分量はおよそ2〜3人分になります。
甘酒と少量のお酢で漬け込んだ、柔らかくジューシーな焼きとりです。お酒のおつまみにも、おかずにも。また冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

 
           			


 
                                            