作り方
1 | 絹さやをさっと洗い、筋を取り、水分を軽く拭う。(ポイント参照) |
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2 |
小さめのフライパンを熱し、胡麻油を入れ、絹さやをさっと炒める。 |
3 |
★の調味料を入れ、炒め煮にする。 |
4 |
水分が半量ほどになったら火を止める。 |
5 |
お皿に盛り付けて完成。 |
ポイント
水分があると油がはねるので、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
備考欄
分量は作りやすい量となっております。
絹さやのパリッとした歯触りが楽しめる一品です。程よい酸味と胡麻油の香りが、箸休めに丁度よく、ついついあと引く美味しさです。絹さやが旬をむかえる春から初夏、ぜひ一度お試しください。