MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

厚揚げの酢味噌のせ

材料

厚揚げ1枚
★味噌大さじ2
★&vinegarジンジャー(粗糖入り)大さじ1
細ねぎ(お好みで)適量

作り方

1

厚揚げを魚焼きグリル等で、両面をカリッと焼く。

2

焼いた厚揚げを6等分に切り分け、お皿に乗せる。

3

★の調味料を合わせ、2の厚揚げの上に乗せて、お好みで刻んだ細ねぎを散らして完成。

備考欄

カリッと香ばしく焼いた厚揚げに、生姜の風味がきいた酢味噌がよく合い、豆腐の甘みが引き立ちます。夕飯のおかずに、おつまみに、おすすめの一品です。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena