レシピ名
塩ミートパスタ
材料
鶏モモ挽肉 | 300g |
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玉ねぎ | 中1個 |
茄子 | 中〜大1個 |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
&vinegarマイヤーレモン(無糖) | 大さじ1 |
塩 | 大さじ1程度 |
黒胡椒 | 適量 |
刻んだパセリ | 適量 |
茹でたパスタ | 2人分 |
- 使用したお酢:
- &vinegarマイヤーレモン(糖類無添加)
作り方
1 | 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくと唐辛子(種を取り除く)を加え、香り良く揚げ炒める。 |
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2 |
そこへ挽肉、玉ねぎ(粗微塵切り)、茄子(微塵切り)を入れ、よく炒め合わせる。 |
3 |
塩、胡椒で味をつけ、&vinegarマイヤーレモン(無糖)を回し入れる。(ポイント参照) |
4 |
刻んだパセリを上から振り入れ、茹でたパスタにのせていただく。 |
ポイント
&vinegarマイヤーレモン(無糖)を入れると、白ワインのような風味が加わり、とても美味しくなります。
備考欄
分量はおよそ2人分になります。
塩のみで炒めた具材に、&vinegarマイヤーレモンを最後にひと回し。酸味はほとんど感じないけれど、ぐっと旨味が増して、美味しく仕上がります。ぜひ一度お試しください。