MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

塩ミートパスタ

材料

鶏モモ挽肉300g
玉ねぎ中1個
茄子中〜大1個
にんにく1片
唐辛子1本
オリーブオイル大さじ2
&vinegarマイヤーレモン(無糖)大さじ1
大さじ1程度
黒胡椒適量
刻んだパセリ適量
茹でたパスタ2人分

作り方

1

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくと唐辛子(種を取り除く)を加え、香り良く揚げ炒める。

2

そこへ挽肉、玉ねぎ(粗微塵切り)、茄子(微塵切り)を入れ、よく炒め合わせる。

3

塩、胡椒で味をつけ、&vinegarマイヤーレモン(無糖)を回し入れる。(ポイント参照)

4

刻んだパセリを上から振り入れ、茹でたパスタにのせていただく。

ポイント

塩ミートパスタ

&vinegarマイヤーレモン(無糖)を入れると、白ワインのような風味が加わり、とても美味しくなります。

備考欄

分量はおよそ2人分になります。

塩のみで炒めた具材に、&vinegarマイヤーレモンを最後にひと回し。酸味はほとんど感じないけれど、ぐっと旨味が増して、美味しく仕上がります。ぜひ一度お試しください。

 

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena