作り方
1 | 煮沸消毒等をした保存容器に、レーズン、シナモンスティック(長ければ2つに折って)を入れる。 |
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2 |
上から『赤酢の寿司と酢の物の酢』を注ぎ、軽く混ぜ合わせたら、涼しい場所で3日ほど寝かせる。(ポイント参照) |
3 |
3日ほど経って味が馴染んだら取り出し、ヨーグルトやバニラアイスに混ぜていただく。漬けた赤酢もレーズンの甘みが移って美味しいので、ぜひ一緒にかけてお召し上がりください。 |
ポイント
![赤酢レーズン](https://mikurasu.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/76C10F61-5B24-4F19-9EB2-360B0267FAF1-scaled.jpeg)
保存容器を一日一回揺すり、味を馴染ませます。
備考欄
材料は作りやすい量となっております。
『赤酢の寿司と酢の物の酢』に漬けたレーズンは、ふっくらと柔らかくなります。まろやかな酸味で、食べやすいレーズン、美容にも、健康にもおすすめです。ぜひお試しください。