レシピ名
擦り下ろし人参のクリームパスタ
材料
人参 | 中1/2本 |
---|---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
コンソメ | 1包 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
&vinegarマイヤーレモン(糖類無添加) | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 適量 |
刻んだパセリ | 適量 |
茹でたパスタ | 2人分 |
- 使用したお酢:
- &vinegarマイヤーレモン(糖類無添加)
作り方
1 | 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(微塵切り)を香りよく炒める。 |
---|---|
2 |
玉ねぎ(微塵切り)と刻んだベーコンを炒めたら、牛乳、生クリーム、コンソメ、&vinegarマイヤーレモンを加え軽く混ぜ合わせ、ふつふつしてきたら、一旦火を止める。(ポイント参照) |
3 |
擦り下ろした人参を加え、再び火を入れ、ふつふつしてきたら、火を止める。 |
4 |
茹でたパスタを加え、再び火を入れ、ふつふつしてきたら火を止め、味を見て塩を加える。 |
5 |
お皿に盛り付け、上から黒胡椒、刻んだパセリを振り入れたら完成。 |
備考欄
材料は2人分になります。
牛乳と生クリームの半々で作った、あっさり目のクリームソースに、擦り下ろし人参の優しい甘さを加えました。色もピンク色で、見た目にもきれいなパスタ、ぜひお試しください。