MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

擦り下ろし人参のクリームパスタ

材料

人参中1/2本
玉ねぎ中1/2個
ベーコン2枚
コンソメ1包
牛乳100ml
生クリーム100ml
オリーブオイル大さじ2
&vinegarマイヤーレモン(糖類無添加)大さじ1
にんにく1片
少々
黒胡椒適量
刻んだパセリ適量
茹でたパスタ2人分

作り方

1

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(微塵切り)を香りよく炒める。

2

玉ねぎ(微塵切り)と刻んだベーコンを炒めたら、牛乳、生クリーム、コンソメ、&vinegarマイヤーレモンを加え軽く混ぜ合わせ、ふつふつしてきたら、一旦火を止める。(ポイント参照)

3

擦り下ろした人参を加え、再び火を入れ、ふつふつしてきたら、火を止める。

4

茹でたパスタを加え、再び火を入れ、ふつふつしてきたら火を止め、味を見て塩を加える。

5

お皿に盛り付け、上から黒胡椒、刻んだパセリを振り入れたら完成。

備考欄

材料は2人分になります。

牛乳と生クリームの半々で作った、あっさり目のクリームソースに、擦り下ろし人参の優しい甘さを加えました。色もピンク色で、見た目にもきれいなパスタ、ぜひお試しください。

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena