MIKURA Vinegary

レシピ

レシピ名

スパイシージャーマンポテト

材料

じゃがいも4〜5個
ソーセージ5〜6本
チェダーチーズ40g
オリーブオイル大さじ2
にんにく1片
唐辛子1本
&vinegarマイヤーレモン(糖類無添加)大さじ1
クミンパウダー適量
塩、胡椒少々
刻んだパセリ適量

作り方

1

じゃがいもをよく洗い、出来れば切らずに皮ごと柔らかくなるまで茹でる。

2

ソーセージとじゃがいもを、食べやすい大きさに切り分ける。

3

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(微塵切り)と唐辛子(種を取り除く)を香りよく炒める。

4

続いて2を加え、じゃがいもの焼き色が付くよう、あまり動かさずに炒める。

5

一度火を止め、チェダーチーズを振り入れ、再び火を入れる。

6

&vinegarマイヤーレモン(無糖)を回し入れ、水分が飛んだら火を止め、塩、胡椒で味を整える。

7

上からクミンパウダーと刻んだパセリを振り、お皿に盛り付けたら完成。

ポイント

 

じゃがいもは皮付きを丸ごと茹で、できれば一晩冷蔵庫で寝かすと、甘みが増して美味しくなります。また圧力鍋など使うと、時間の短縮になります。

備考欄

材料は、作りやすい分量となっております。

クミンとチェダーチーズがポテトに絡み、ビールによく合う一品です。仕上げに&vinegarマイヤーレモン(無糖)を加え、さっぱりと美味しく。ぜひ一度お試しください。

 

監修

嘉手納 亜矢子https://www.instagram.com/ayakokadena