レシピ名
スパイシージャーマンポテト
材料
| じゃがいも | 4〜5個 |
|---|---|
| ソーセージ | 5〜6本 |
| チェダーチーズ | 40g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 唐辛子 | 1本 |
| &vinegarマイヤーレモン(糖類無添加) | 大さじ1 |
| クミンパウダー | 適量 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| 刻んだパセリ | 適量 |
- 使用したお酢:
- &vinegarマイヤーレモン(糖類無添加)
作り方
| 1 | じゃがいもをよく洗い、出来れば切らずに皮ごと柔らかくなるまで茹でる。 |
|---|---|
| 2 |
ソーセージとじゃがいもを、食べやすい大きさに切り分ける。 |
| 3 |
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(微塵切り)と唐辛子(種を取り除く)を香りよく炒める。 |
| 4 |
続いて2を加え、じゃがいもの焼き色が付くよう、あまり動かさずに炒める。 |
| 5 |
一度火を止め、チェダーチーズを振り入れ、再び火を入れる。 |
| 6 |
&vinegarマイヤーレモン(無糖)を回し入れ、水分が飛んだら火を止め、塩、胡椒で味を整える。 |
| 7 |
上からクミンパウダーと刻んだパセリを振り、お皿に盛り付けたら完成。 |
ポイント
じゃがいもは皮付きを丸ごと茹で、できれば一晩冷蔵庫で寝かすと、甘みが増して美味しくなります。また圧力鍋など使うと、時間の短縮になります。
備考欄
材料は、作りやすい分量となっております。
クミンとチェダーチーズがポテトに絡み、ビールによく合う一品です。仕上げに&vinegarマイヤーレモン(無糖)を加え、さっぱりと美味しく。ぜひ一度お試しください。




